Flautas de papa bañadas en crema de aguacate
09.01.2019
Flautas
INGREDIENTES:
- 4 papas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tortillas de nopal
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Pela y corta las papas en cubos medianos. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla exprés.
- Sofríe las papas hasta que se doren ligeramente. Vierte agua para cubrirlas y sazona con un poco de sal.
- Tapa la olla y cuece durante 15 minutos. Cuela.
- Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con una cucharada de aceite.
- Añade las papas a la sartén y aplástalas hasta que queden casi hechas puré. Sazona con sal y pimienta.
- Forma las flautas y rocía un poco de aceite de oliva en spray y hornea 15 minutos.
Crema de Aguacate
INGREDIENTES:
1 tz. de leche de soya
¼ de tz. de almendras fileteadas
4 tomates
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 aguacate
1 chile serrano
Cilantro al gusto
Agua
Sal
Preparación
- Hierve la leche de soya con las almendras durante 1 minuto. Deja que se enfríen.
- Hierve los tomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo durante 10 minutos. Deja que se enfríen.
- Licua todos los ingredientes. con el aguacate.
- Sirve las flautas y báñalas con la crema de aguacate. Decora al gusto.