Flautas de papa bañadas en crema de aguacate

09.01.2019

Flautas

INGREDIENTES:

  • 4 papas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tortillas de nopal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pela y corta las papas en cubos medianos. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla exprés.
  2. Sofríe las papas hasta que se doren ligeramente. Vierte agua para cubrirlas y sazona con un poco de sal.
  3. Tapa la olla y cuece durante 15 minutos. Cuela.
  4. Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con una cucharada de aceite.
  5. Añade las papas a la sartén y aplástalas hasta que queden casi hechas puré. Sazona con sal y pimienta.
  6. Forma las flautas y rocía un poco de aceite de oliva en spray y hornea 15 minutos.

Crema de Aguacate

INGREDIENTES:

1 tz. de leche de soya
¼ de tz. de almendras fileteadas
4 tomates
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 aguacate
1 chile serrano
Cilantro al gusto
Agua
Sal

Preparación

  1. Hierve la leche de soya con las almendras durante 1 minuto. Deja que se enfríen.
  2. Hierve los tomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo durante 10 minutos. Deja que se enfríen.
  3. Licua todos los ingredientes. con el aguacate.
  4. Sirve las flautas y báñalas con la crema de aguacate. Decora al gusto.
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