Lentejas con verduras

09.01.2019

INGREDIENTES:

300 gr. de lentejas

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 pimiento

2 papas

2 zanahorias

4 tomates

4 cucharadas de aceite de oliva

1 litro de agua o de caldo de verduras

2 hojas de laurel

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN:

Hay quienes no remojan las lentejas antes de cocinarlas, pero hay quienes si lo hacen. Si cuentas con 30 minutos antes de empezar a cocinar con eso será suficiente, así se hidratarán con el agua y se ablandarán mucho más rápido. Lo que si es fundamental es que las laves antes de usarlas.

A continuación, corta la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate lo más pequeño que puedas. Las zanahorias y las patatas pícalas en trozos medianos, para evitar que se deshagan.

Agrega el aceite de oliva en una olla grande y cuando esté caliente, añade la cebolla junto con los ajos y una pizca de sal. Mezcla y cocina por dos minutos.

Después incorpora el pimiento, dale un par de vueltas y luego añade los tomates troceados. Cocina durante 5 minutos removiendo frecuentemente para que no se pegue de la olla.

Agrega el laurel, una pizca de pimienta, remueve e incorpora las patatas y las zanahorias.

A los 5 minutos añade las lentejas, el caldo de verduras o el agua, la sal, tapa y cocina a fuego medio. Cuando rompa a hervir, baja la temperatura y cuece a fuego lento por 35 minutos o hasta que las legumbres se ablanden.

Cuando las lentejas estén blandas, rectifica la sal, aparta del fuego y déjalas reposar unos minutos antes de servirlas para que tomen un poco de consistencia.

Y ahora, a disfrutar de tu potaje de lentejas con verduras que de seguro te habrá quedado delicioso. ¡Muy buen provecho!

RECOMENDACIÓN:

Como las lentejas suelen pegarse en el fondo de la olla, muévelas con una cucharada de madera ocasionalmente y con mucho cuidado para no romperlas, así evitarás que se quemen.


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