pozole vegetariano
10.01.2019
Ingredientes
- 300 g de maíz cacahuazintle
- Agua
- Sal en grano
- ½ taza de trigo
- ¼ de taza de cebada perla
- Aceite de oliva
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo picados
- 200 g de setas
- 200 g de champiñones fileteados
- 2 L de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- 3 ramas de tomillo
- 1 cucharada de orégano
- 6 rábanos
- ¼ de lechuga romana
- Tostadas
- 2 limones
- Chile piquín
Preparación
- Cuece el maíz cacahuazintle en abundante agua con un poco de sal junto con el trigo y la cebada perla, aproximadamente 40 minutos.
- Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la cebolla y ajos.
Cuando la cebolla se transparente añade las setas y los champiñones.
Baja la flama a fuego medio y cuece 5 minutos. - Vierte el caldo de verduras y maíz cacahuazintle, trigo y cebada perla junto con el agua de la cocción. Rectifica la sazón y agrega las hojas de laurel, tomillo y orégano.
- Cuece durante 25 minutos más y sirve el pozole con un poco de cebolla picada, rábanos y lechuga. Acompáñalo con tostadas, limón y chile piquín.