pozole vegetariano

10.01.2019

Ingredientes

  • 300 g de maíz cacahuazintle
  • Agua
  • Sal en grano
  • ½ taza de trigo
  • ¼ de taza de cebada perla
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 g de setas
  • 200 g de champiñones fileteados
  • 2 L de caldo de verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 6 rábanos
  • ¼ de lechuga romana
  • Tostadas
  • 2 limones
  • Chile piquín

Preparación

  1. Cuece el maíz cacahuazintle en abundante agua con un poco de sal junto con el trigo y la cebada perla, aproximadamente 40 minutos.
  2. Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la cebolla y ajos.
    Cuando la cebolla se transparente añade las setas y los champiñones.
    Baja la flama a fuego medio y cuece 5 minutos.
  3. Vierte el caldo de verduras y maíz cacahuazintle, trigo y cebada perla junto con el agua de la cocción. Rectifica la sazón y agrega las hojas de laurel, tomillo y orégano.
  4. Cuece durante 25 minutos más y sirve el pozole con un poco de cebolla picada, rábanos y lechuga. Acompáñalo con tostadas, limón y chile piquín.
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