Sopa de fria de betabel
INGREDIENTES:
- 2 betabeles grandes, sin piel y en cubos grandes
- 1 zanahoria, sin piel y en cubos
- 1/2 cebolla amarilla, picada
- 1/4 de taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de coco rallado
- 1/2 cucharada de aceite de coco
- una pizca de sal y pimienta negra molida
- 5 tazas de caldo de vegetales
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 taza de berros chicos, limpios, lavados y desinfectados
- 2 echalotes, finamente picados
- 1 limón (jugo)
PREPARACIÓN
Para la sopa
1
Combina betabel, zanahoria, cebolla, cilantro, ajo, coco rallado, aceite de coco, sal, pimienta y caldo de vegetales dentro de una olla y calienta a fuego alto.
2
Baja el fuego una vez que hierva y cocina durante 25 minutos o hasta que el betabel esté suave hasta el centro; checa esto con la ayuda de un tenedor.
3
Pasa el contenido de la olla al vaso de tu licuadora, deja enfriar ligeramente para evitar accidentes y licúa con cuidado hasta obtener una consistencia cremosa.
PARA SERVIR:
1
Calienta el aceite en un sartén y saltea los berros y los echalotes con sal y pimienta, por unos segundos, para que se impregnen con todo el sabor y retira del fuego; exprime el jugo del limón y reserva.
2
Sirve la sopa caliente y con los berros salteados; disfruta.