Sopa de fria de betabel

18.01.2019

INGREDIENTES:

  • 2 betabeles grandes, sin piel y en cubos grandes
  • 1 zanahoria, sin piel y en cubos
  • 1/2 cebolla amarilla, picada
  • 1/4 de taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 1/2 cucharada de aceite de coco
  • una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 5 tazas de caldo de vegetales
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 taza de berros chicos, limpios, lavados y desinfectados
  • 2 echalotes, finamente picados
  • 1 limón (jugo)

PREPARACIÓN

  • Para la sopa

    1

    Combina betabel, zanahoria, cebolla, cilantro, ajo, coco rallado, aceite de coco, sal, pimienta y caldo de vegetales dentro de una olla y calienta a fuego alto.

    2

    Baja el fuego una vez que hierva y cocina durante 25 minutos o hasta que el betabel esté suave hasta el centro; checa esto con la ayuda de un tenedor.

    3

    Pasa el contenido de la olla al vaso de tu licuadora, deja enfriar ligeramente para evitar accidentes y licúa con cuidado hasta obtener una consistencia cremosa.

    PARA SERVIR:

    1

    Calienta el aceite en un sartén y saltea los berros y los echalotes con sal y pimienta, por unos segundos, para que se impregnen con todo el sabor y retira del fuego; exprime el jugo del limón y reserva.

    2

    Sirve la sopa caliente y con los berros salteados; disfruta.



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