Sopa verde de espinacas, semillas y acelgas

09.01.2019

Ingredientes:

2 Cucharadas de piñones o almendras sin piel

0.5 Cucharada de chía

1 Cucharadas de nuez moscada picada

1 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de paprika

1 Pieza de cebolla finamente picada

3 Dientes de ajo picados

1 Cucharadas de jengibre rallado

2 Pieza de papa medianas en cubos

1 Pizca de sal

2 Taza de espinacas lavadas y desinfectadas

1 Taza de acelgas lavadas desinfectadas y sin tallo

Preparación :

Mezcla en un tazón los piñones, las semillas de chía, las almendras, una cucharadita de aceite de oliva y la páprika.Tuesta en un sartén caliente durante 5 minutos hasta que desprendan su aroma.Calienta el resto del aceite en una olla. Cocina la cebolla, el ajo y el jengibre durante 5 minutos sin dejar de mover hasta que la cebolla transparente. Añade la papa y deja dorar ligeramente. Ahora vierte el agua, deja que hierva y reduce el fuego a medio. Cocina durante 10 minutos o hasta que la papa suavice. Aumenta el sabor con la nuez moscada y sal. Pasa los ingredientes de tu olla al vaso de licuadora y deja enfriar ligeramente. Agrega las hojas verdes y licua hasta incorporar perfectamente. Vierte la sopa y caliéntala en la misma olla que utilizaste. Espolvorea las semilas tostadas. Comparte y disfruta.

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