TACOS de JAMAICA
Ingredientes
- 250 gramos de flor de jamaica
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, fileteada
- 2 dientes de ajo, picados
- Sal y pimienta al gusto
- 1 aguacate, su pulpa
- 10 tomates verdes (tomatillos)
- 2 chiles serranos
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de hojas de cilantro
- Sal al gusto
- 18 tortillas de maíz
GUARNICIÓN
- 2 rebanadas de piña fresca, picada finamente
- 1 cebolla pequeña, picada finamente
- 1/2 manojo de cilantro, picado
- 3 limones, cortados a la mitad
PREPARACIÓN:
1. Enjuaga muy bien la jamaica, asegurándote de eliminar todo el polvo. Coloca la jamaica limpia en una olla y cubre con agua; hierve durante 10 minutos. Apaga la jamaica y deja remojar durante por lo menos 2 horas, hasta que quede muy suave. Escurre bien. (Reserva el líquido para preparar agua fresca de jamaica).
2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo durante 2 minutos. Incorpora la jamaica escurrida y sazona con sal y pimienta; sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente (la jamaica tomará un tono rojo intenso).
3. Mientras tanto, prepara la salsa: Licúa la pulpa de aguacate junto con los tomates, chiles, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de cilantro, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal al gusto.
4. Calienta las tortillas en un comal y rellena con la jamaica guisada. Agrega piña, cebolla y cilantro. Acompaña con la salsa verde y limón.

