TACOS de JAMAICA

01.03.2019

Ingredientes

  • 250 gramos de flor de jamaica
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, fileteada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate, su pulpa
  • 10 tomates verdes (tomatillos)
  • 2 chiles serranos
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro
  • Sal al gusto
  • 18 tortillas de maíz

GUARNICIÓN

  • 2 rebanadas de piña fresca, picada finamente
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • 3 limones, cortados a la mitad

PREPARACIÓN:


1. Enjuaga muy bien la jamaica, asegurándote de eliminar todo el polvo. Coloca la jamaica limpia en una olla y cubre con agua; hierve durante 10 minutos. Apaga la jamaica y deja remojar durante por lo menos 2 horas, hasta que quede muy suave. Escurre bien. (Reserva el líquido para preparar agua fresca de jamaica).

2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo durante 2 minutos. Incorpora la jamaica escurrida y sazona con sal y pimienta; sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente (la jamaica tomará un tono rojo intenso).

3. Mientras tanto, prepara la salsa: Licúa la pulpa de aguacate junto con los tomates, chiles, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de cilantro, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal al gusto.

4. Calienta las tortillas en un comal y rellena con la jamaica guisada. Agrega piña, cebolla y cilantro. Acompaña con la salsa verde y limón.

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